• НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  • Московский экономический институт
  • УНИВЕРСИТЕТ "СИНЕРГИЯ"
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Как найти работу с дипломом дистанционного обучения

10.08.2016

Дистанционное обучение появилось у нас в стране недавно. Как работодатели относятся к выпускникам с высшим образованием, полученным удалённо? Легко ли принимают на работу с таким дипломом? Мы узнали про востребованность дистанционного образования у студентов и выпускников, которые учились удалённо.

Главное — опыт работы

Выпускникам зачастую трудно найти работу после окончания вуза. Главная причина: компании ищут кандидатов с опытом работы. При этом работодателя не сильно волнует, как вы учились: дистанционно, очно или заочно. Кстати, диплом удалённого обучения ничем не отличается от диплома заочной формы.

У учащихся дистанционно есть преимущество: они чаще, чем очники, совмещают работу с учёбой. Благодаря этому им легче устроиться на работу после окончания вуза.

Алёна Меркурьева, журналист в Афише-Daily

Я окончила факультет журналистики при отделении дистанционного обучения при МИП и МЭИ. Обучением осталась довольна: дистанционное — это практически очное обучение, только не выходя из дома. На работу устроилась во время учёбы. Сначала проходила «удалённую» стажировку, а потом меня пригласили поработать за деньги. Мой первый работодатель читал у нас онлайн-мастер-класс. Сейчас я пишу статьи в новостной службе в Афише-Daily. При приёме на работу меня не спрашивали, училась я очно или удалённо. Портфолио со статьями говорит о журналисте гораздо больше, чем диплом.

Екатерина Коцемир, психолог-консультант

Я окончила факультет психологии Московского института психоанализа. На втором курсе устроилась психологом-консультантом в центр психологической помощи. Вначале я проходила там стажировку, потому меня приняли на работу. Работодателю понравилось, как я справляюсь с обязанностями, и его не смутило, что я получила образование дистанционно. Я думаю, форма обучения (очная, заочная или удалённая) не играет большой роли при приёме на работу. Главное — хорошо себя проявить.

Екатерина Емельянова, студентка третьего курса, будущий переводчик

Я учусь дистанционно на переводчика в Институте мировой экономики и информатизации. Мне удобно смотреть вебинары, нам дают обширный материал и много дополнительных курсов. Начала подрабатывать на втором курсе: периодически перевожу тексты для информационного фармацевтического портала. Я особенно не искала работу, мне предложила знакомая. Хорошо, что у нас буквально с первых занятий была реальная практика перевода. Преподаватели дают навыки работы с иностранным текстом, объясняют, как проверять сочетаемость слов в русском, чтобы перевод был грамотным. Так что я вполне справляюсь.

Ульяна Титок, будущий дизайнер интерьера

Я учусь удалённо на дизайнера интерьера в Московском экономическом институте. Мне нравится, что я одновременно учусь и работаю — проектирую мебель. В скором времени я ухожу в декрет. Большинство мамочек за время декрета забывают профессию. Я рада, что благодаря дистанционному обучению смогу растить малыша и дальше изучать дизайн.

Как найти работу после вуза

  • Составьте резюме. Лаконично расскажите о себе о своих навыках: резюме должно занимать 1-2 страницы.

  • Разместите резюме на сайтах по поиску работы. Следите за новыми вакансиями на сайтах и регулярно отправляйте резюме.

  • Обратитесь к знакомым. Возможно, среди друзей ваших друзей есть люди, которые работают в нужной сфере. Они могут помочь с устройством на работу или хотя бы советом.

  • Посетите ярмарки вакансий. Здесь можно встретиться и напрямую пообщаться с возможным работодателем.

  • Сделайте сайт-визитку. Если вы фотограф, дизайнер или программист, работодатель скорее оценит ваши способности по готовым работам.

  • Соглашайтесь на небольшую зарплату. Каждый выпускник мечтает сразу хорошо зарабатывать. Но если вам предложили работу, в которой всё хорошо, кроме оплаты, не торопитесь отказываться. За год вы получите необходимый опыт и легче устроитесь на работу мечты.