• НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  • Московский экономический институт
  • УНИВЕРСИТЕТ "СИНЕРГИЯ"
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

*

Отправляя свои контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Анонс мероприятий

17.06.2013
Мастер-класс «Присутствие шрифта»

Вы узнаете об истории возникновения популярных шрифтов, о работе художника наборного шрифта и о новых тенденциях в шрифтовом дизайне.

«Петровская реформа: зло или благо? Вы на какой стороне будете?»

Недавно такой вопрос был задан мне как участнику круглого стола, посвященному торжествам в честь Дня славянской письменности и культуры.

Мы за любым событием и явлением видим порочную дуальную модель. Вы за «Исконную Кириллицу» или «Петровскую Гражданку»? - и ведь можно аргументированно отстаивать как одну, так и другую сторону. Мы не замечаем, что вопрос сам по себе абсурден.

17 июня 19:00

Парк МУЗЕОН павильон ШКОЛА

Запись на лекцию и онлайн трансляцию

Я готов допустить, что мир не слишком сложен, но он все же не столь прост, чтобы переводить его в бинарные модели. Церковно-славянская Кириллица и Гражданский шрифт - это вовсе не противоположности, и в этом я все более убеждаюсь с каждым днем...

По знаку судьбы я фаталист и своим предопределением шрифтового дизайнера в восторге. Могу сказать, что мне повезло: любимая работа не сразу, но нашла меня, и она наполняет смыслом и радостью каждодневное мое существование. Разумеется, есть кое-что и помимо шрифта, но об этом в другой раз.

Владимир Набоков как-то сказал: "Я знаю больше, чем могу выразить, а то немногое, что я могу выразить, не было бы выражено, кабы я не знал больше сказанного".

В след сказанному, мне удалось сделать несколько хороших шрифтов, большая часть осталась в архивах, но если бы не было достаточно в архивах, не было бы и тех немногих удачных шрифтов...

Организатор мероприятия факультет дизайна.