Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

История моды

Тип курса: Дистанционный курс

Место проведения: Интернет

Дата начала: по мере набора группы

Время:  20-00

Количество занятий: 10 вебинаров по 1ч 20мин

Документ: сертификат

Стоимость: 3000 руб

Есть вопросы? Пишите на почту unickursy@unic.edu.ru

Авторский курс Марины Скульской, историка моды, фэшн-журналиста, стилиста, построен на самых неожиданных связях, объединяющих казалось бы совершенно разные эпохи, стили, культуры.

История костюма сегодня — главный источник вдохновения дизайнеров.

В модной обойме постоянно вращаются все десятилетия ХХ века, однако каждый сезон выстреливают и совершенно неожиданные эпохи — от Античности до Готики и от Рококо до Ампира.

В платьях Lanvin отражаются наряды Древнего Царства, облачения рыцарей превращаются в пуховики, шекспировский костюм эксплуатируют не только английские, но и японские дизайнеры современности, персонажи малых голландцев оживают в шоу Victor & Rolf, а модные идеи Французской революции подхватывают панки.

Данный курс поможет освоить историю моды в максимально сжатые сроки, и что еще более ценно — научиться «читать» каждую новую коллекцию как книгу с картинками.

Курс состоит из 10 вебинаров

Вебинар №1

Древний Египет:
  • История Золушки - Осириса.
  • Всевидящее око доллара.
  • Прозрачные ткани и плиссировка, асимметричные платья в духе Lanvin, целебная декоративная косметика и первый дезодорант.
  • Хатшепсут - первая женщина, примерившая мужскую жизнь и костюм.
Древний Рим:
  • Вечные символы власти - от пурпурного плаща императора к малиновым пиджакам новых русских.
А также:
  • Платья для красной дорожки, искусство драпировки, сандалии и туфли на платформе, искусственные блондинки и натуральное омолаживающее масло с потом гладиатора.
  • Всевидящее око доллара.

Ведущая курса

Марина Скульская

Историк моды, фэшн-журналист, стилист, PR-специалист, преподаватель, главный редактор www.sobaka.ru.
Более 15 лет исследует моду, фотографию и современную культуру – за это время сотрудничала с многочисленными модными изданиями и ведущими fashion-дизайнерами России.
Среди множества ее проектов – “Галерея Русской моды” в ТЦ “Балтийский”, modny.spb.ru , книжный салон “Собрание Couture”, соавтор и организатор Japan Fashion Week в Петербурге.

Отзывы о курсе

Лиана Букучури, Москва

Большое спасибо за прекрасный курс. Много было нового и познавательного. Я стилист, и в силу профессиональной деятельности, я уже проходила несколько курсов по истории моды и могу сказать, даже несмотря на уже имеющиеся знания и прочитанные книги, этот курс для меня не был лишним. В курсе "зацепила" очень хорошо построенная связка "прошлое-настоящее": было ценным увидеть, как современные дизайнеры интерпретируют идеи прошлого, как обыгрывают детали и развивают аутентичные стили.
Подача материала была очень живая, легкая и поэтому все запоминалось легко. Нет ощущения перегруза лишней информацией. Захотелось исследовать тему еще глубже самостоятельно, так что курс - отличный мотиватор!

Ирина Карталова, Москва

Курс прошел на одном дыхании, жалко, что уже всё... Спасибо вам большое за возможность в краткие сроки изучить такую важную и сложную сторону моды, как влияние ранних костюмов, культуры, политики и экономики на моду и массовую культуру последующих веков. Я и раньше догадывалась, что некоторые заимствования в моде допускаются, но не подозревала, что это явление затрагивает целые пласты жизни общества. Особенно интересно оказалось прослеживать древние и средневековые "цитаты" в коллекциях известнейших кутюрье ХХ-ХХI вв. Помимо обогащения запаса знаний по теме, удалось и значительно расширить кругозор в некоторых других областях. О чём-то получила исчерпывающие знания, а на что-то - обратила внимание, задалась вопросами, и следовательно, буду дальше изучать и интересоваться.
Мне, как человеку, рисующему костюмы, но не обладающему необходимым образованием, курс был, безусловно, полезен. Будет продолжение или что-то про промышленный дизайн - обязательно меня зовите!!

Ирина Барышникова, Ханты-Мансийск

Курс Марины Скульской будет интересен для каждого, кто интересуется не только историей костюма, но и историей вообще, т.к. история моды — своего рода зеркало, в котором отражается вся история человечества. Развитие обществ в различных странах, исторические события, изменение религиозных взглядов и представлений об идеале красоты, стиля жизни налагают свой, особенный отпечаток и на развитие одежды. Раньше я не задумывалась, что смена политического строя может повлиять на крой платья:) Вообще, открыла для себя много нового, интересного, порой совершенно неожиданного — особенно в мужском костюме:) Занятия пролетали незаметно и хотелось, чтобы их было побольше. Помимо самой одежды, в программе курса также уделяется внимание особенностям аксессуаров, причесок, украшений, отношению к косметике и гигиене в различные исторические периоды. Мне также понравился принцип, по которому построены презентации к вебинарам — то, как подобраны произведения живописи и скульптуры, по которым можно проследить изменение моды в течение тысячелетий, и для сопоставления — фотографии с последних показов мод, современные тренды и актуальные look’и с подиумов. Это настоящий праздник для глаз и отличная возможность полюбоваться на богатые ткани, кружева и роскошные вышивки бисером и шелком, прихотливые силуэты костюмов и на самых красивых модников и модниц каждой исторической эпохи!

Оксана Казакова, Сургут

Огромное спасибо всем организаторам за интереснейшую информацию, за 10 прекрасных вечеров, посвященных истории, моде, красоте, приятному общению. Марина сумела преподнести огромный объем информации таким образом, что мы смогли почувствовать себя словно не на лекции, а в приятной беседе с подругами в модном кафе. Это большое искусство! Отдельное спасибо Марине за лекцию 30-го декабря, когда даже предпраздничные хлопоты не помешали ей закончить курс, и в полной мере отработать лекцию всего для двух участников. Очень жаль было расставаться и с Мариной, потрясающим историком, педагогом и очаровательной женщиной, и с другими участницами курса. Появилась мечта попасть на курс Марины Скульской в Санкт-Петербурге.