Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Зачеты и экзамены

Зачем вы нервничаете перед экзаменом, и как об этом забыть навсегда

Нервные клетки не восстанавливаются, или почему традиционные экзамены не дают представления о знаниях студента

Вспомните свои экзамены в школе, институте. Как их сдавали вы и большинство ваших коллег «по несчастью».

Одни зубрят, не спят, нервничают. Все-таки тяжело «впихнуть» в себя за несколько дней знания за полгода. Другие посещают, учат, стараются. Но попадается не тот билет, у преподавателя неудачный день – и все пропало. Третьи почти ничего не учат и воспринимают экзамен как азартную игру, источник адреналина, соревнование с преподавателем. Четвертые равнодушны ко всему. Пятые просто покупают оценки и «не заморачиваются» экзаменами вообще. На отделении УНИК зачеты и экзамены проходят иначе.

Для меня экзамен – всегда «праздник», или как это делают здесь

На отделении УНИК вы сдаете зачеты и экзамены онлайн, кроме ГОСов и защиты диплома

1. Экзамены для каждого факультета и каждого предмета проводятся по-разному

Это может быть диалог с преподавателем по Скайпу. Реферат, статья или эссе, как у журналистов или культурологов. Перевод текста, как у переводчиков. Дизайн сайта, как на факультете дизайна. Или вообще как обычный вебинар. Или как творческое задание – вариантов масса. В любом случае, подхода «все под одну гребенку» здесь вы не встретите.

 

2. Непредвзятое отношение преподавателя

Все – в одинаковых условиях. Знаете – сдали. Не знаете – учите и сдаете. Не сдаете, накапливаете «хвосты» – проходите семестр заново. Здесь нельзя не сдать экзамен лишь потому, что вы просто не нравитесь преподавателю.

После экзамена остаются знания, которые вы используете в своей работе. При подготовке к экзамену вы глубоко осваиваете материал, анализируете, делаете выводы.

На отделении УНИК есть смысл учиться хорошо – лучшие студенты получают место работы, либо рекомендации преподавателей при трудоустройстве.

Как оцениваются знания?

Это зависит от факультета и предмета. За каждое выполненное задание, семинар на форуме, онлайн вебинар, написанную статью, реферат, эссе, сданный тест, вам начисляются баллы. Больше баллов – лучше оценка. Так вы можете получить зачет «автоматом». За успеваемостью вы следите в электронной зачетке на учебном сайте.

За семестр вы сдаете определенное количество предметов в виде зачетов и экзаменов. Форма сдачи, предметы и их количество зависят от того, по какой программе вы учитесь.

Что говорят студенты отделения УНИК

Майя: «Преимуществ масса!»

Во первых - это удобно, потому что ты можешь обучаться, не выходя из дома. Помимо этого, ты можешь спокойно учиться где то еще, работать, не задумываясь о времени, так как знаешь, что вечером можешь начать учебу дома. Это не занимает много времени и не отнимает много сил, не раздражает.

На отделении УНИК стремятся, чтобы вы получили надежные знания и навыки, которые вам понадобятся в повседневной жизни. Без негатива. В комфортной обстановке.

Начинайте свой путь в новой специальности прямо сейчас – заполните заявку на обучение, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.