Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Процесс обучения

Интересно, результативно, доступно: так учатся на отделении УНИК через Интернет

Учеба по каждому профилю имеет свои отличия. В формате лекций, вебинаров, сдаче зачетов и экзаменов. Однако качество знаний остается неизменным. Здесь мы собрали самые частые вопросы абитуриентов. Чтобы развеять ваши опасения и показать, что мы работаем на совесть.

Что такое вебинар?

Как учиться на отделении УНИК – ещё 7 вопросов о процессе обучения

1.  Как проходит учеба?

На отделении УНИК обучение проходит через учебный сайт, где есть расписание, зачетка и вся необходимая информация. Лекции проходят онлайн, вы можете прослушать их в режиме реального времени или в записи в удобное для вас время. Практические занятия проходят в виде вебинаров в Интернете: в определенное время вы заходите в учебный класс и присоединяетесь к группе. Вы участвуете в обсуждении, отвечаете на вопросы преподавателя – все, как на обычном семинаре. 

2. Как общаться с преподавателем?

Через учебный сайт, форумы факультетов, электронную почту. На любой ваш вопрос вы получаете быстрый и компетентный ответ.

3. Нужно ли дополнительно покупать учебники?

Обучаясь на отделении, вы получаете лекции в аудио- или видеозаписи и в текстовом виде. Есть онлайн библиотека. Дополнительно покупать ничего не нужно.

4. Мне помогут, если я чего-то не пойму?

У каждого студента есть свой куратор. Если у вас возникают какие-либо трудности, не стесняйтесь задавать вопросы ему и преподавателям. На форуме факультета, в наших сообществах «ВКонтакте» и «Facebook» вы можете задать вопросы своим сокурсникам. У нас царит уникальная атмосфера сотрудничества и коллегиальности. Задача преподавателя – поделиться опытом, помочь студенту овладеть основами мастерства в профессии. Никакого давления и диктатуры.

5. Где найти материал?

На лекции преподаватель рекомендует определенную литературу. На учебном сайте есть онлайн библиотека, где можно скачать бесплатно нужную книгу. Запись лекций и вебинаров, а также материалы в текстовом виде вы получаете тоже на учебном сайте.

6. Как сдавать? Пару слов о зачетах и экзаменах

Зачеты вы сдаете онлайн в виде тестирования, эссе, рефератов или в других формах. По результатам нескольких вебинаров вы можете получить зачет «автоматом». Экзамены вы сдаете через Скайп или в виде творческих заданий, эссе, рефератов или тестирования. Вы приезжаете в институт лично только для сдачи государственных экзаменов и защиты диплома.

7. Есть ли жизнь после учебы?

Учеба дистанционно – не повод отказываться от радостей студенчества. Проводятся конкурсы, поездки, экскурсии, мастер-классы, дополнительные курсы, бесплатные вебинары. Регулярно проходят встречи с интересными людьми – журналистами, писателями, художниками, издателями, рекламистами, арт-критиками, учеными. На отделении УНИК каждый день вашей учебы проходит интересно и с пользой.

Практические занятия проходят в виде вебинаров в Интернете – в определенное время вы заходите в учебный класс и присоединяетесь к группе

Еще 3 причины учиться на отделении УНИК дистанционно:

  1. Четкая организация – посещаемость лекций и семинаров, своевременная сдача курсовых, зачетов и экзаменов строго контролируется. Поэтому учеба на отделении УНИК далека от «халявы», как иногда называют дистанционное обучение его противники. Это глубокие знания, четкие навыки, надежный результат.
  2. Преподаватели – мастера своего дела – профилирующие предметы преподают профессионалы-практики – известные галеристы, главреды ведущих издательств, директора крупных переводческих агентств, ведущие дизайнеры. Каждый преподаватель имеет рейтинг, который зависит от оценок студентов. Поэтому здесь вы учитесь у лучших.
  3. Практика более 50% учебного времени, специализации с самого начала обучения – чтобы вы сразу после выпуска могли успешно работать по специальности. А многие наши студенты находят работу своей мечты или открывают собственное дело еще во время учебы.

 Отделение УНИК в цифрах

  • Самый большой опыт в полноценном дистанционном образовании в России – более 10 лет.
  • Более 7000 студентов за это время.
  • 2500 студентов проходят обучение прямо сейчас.
  • Самое большое число студентов проходят полный курс обучения – 70%.
  • Более 200 преподавателей-практиков из ведущих вузов России: МГУ, РГГУ, МГИМО, РАТИ и других.

Что говорят наши студенты



Наталья Савенкова

Дистанционное обучение только на первый взгляд может показаться «халявой». В реальности, это серьезный труд, требующий большой степени мотивации и самодисциплины. Безусловно, огромным плюсом является то, что все лекции изначально есть в аудио- и текстовом варианте, что способствует лучшему запоминанию информации, задействует несколько уровней памяти. Все возникающие вопросы можно в любое время уточнить у преподавателей или куратора. Какой еще университет может похвастаться такой доступностью преподавательского состава практически в любое время?

Мы заинтересованы в том, чтобы на отделении УНИК вам было комфортно

Поэтому все ваши вопросы решаются в самые сжатые сроки.

Заполните заявку на обучение сегодня и начинайте свою блестящую карьеру в новой специальности. Если у вас появились вопросы, звоните по телефонам +7 (495) 966-05-70, 8-800-555-84-07