• НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  • Московский экономический институт
  • УНИВЕРСИТЕТ "СИНЕРГИЯ"
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Отзыв Виталия Лернера, студента факультета дизайна

4.5Отзыв Виталия Лернера, студента факультета дизайна

38 лет

факультет дизайна, 2 курс

На сайт отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ я зашел совершенно случайно и сразу заинтересовался,так как уже имел опыт успешного дистанционного обучения через Интернет. Я никогда не учился дизайну, хоть и работаю в этой области уже около не один год.

Периодически, желая повысить свой профессиональный уровень, я брал мастер-классы и тренинги у известных дизайнеров через Интернет. В частности у Сергея Макельского и Ивана Трофимова - преподавателя Строгановки. На этих тренингах за короткое время я добивался большого прогресса. По-этому, я почти не сомневался, когда мне предоставилась возможность поступить в отделение при МИП и МЭИ на дистанционное обучение.

Обучение через Интернет в нашей стране только набирает обороты (в отличии от стран Запада, где дистанционное обучение развивается гораздо более активно). Плюсов у такого обучения масса. И касаются они главным образом таких категорий населения как занятые взрослые люди, молодые мамы, люди из небольших городов,которые не имеют возможность переехать в крупные города учиться, инвалиды.

Среди некоторых своих родственников и знакомых, настроенных скептически, я выслушал много возражений: «cуррогат обучения», «не учеба, а фуфло» и прочее. Чаще всего, конечно, так говорят люди, которые не имеют никакого представления об обучении через Интернет.

Важная составляющая, если не основная любого эффективного обучения - обратная связь с преподавателем. Возможность задавать вопросы и получать рецензии на свои работы. При этом ты имеешь возможность видеть работы своих одногруппников и замечать их прогресс, обучаясь по сути еще и на работах других. Это полный налог творческих мастерских в творческих вузах.

Хочется отметить очень интересный преподавательский состав факультета дизайна отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ. Ценно то, что это специалисты практики, помимо отделения при МИП и МЭИ ведущие занятия в Британской школе дизайна и Московском полиграфическом институте. Работая дизайнером и издательском доме, мне часто приходиться сталкиваться с авралами на работе, когда приходится засиживаться на работе до поздна, пока не сдашь номер журнала или газеты. В этом контексте дистанционное обучения приобретает для меня дополнительные преимущества, так как если я не попадаю на лекцию, ее можно прослушать в записи, что вряд ли было бы возможно при очном обучении.

Помимо этого в отделении дистанционного обучения при МИП и МЭИ заведена должность куратора, который помогает по организационным вопросам. Куратор всегда в зоне контакта и к нему всегда можно обратиться по любому вопросу. Это очень удобно. Спасибо ему огромное.

Главное, конечно, что несмотря на достаточно напряженный график занятий, учебу удобно совмещать как с работой, так и с другими областями жизни. Что очень важно для такого занятного взрослого человека, как я.