• НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  • Московский экономический институт
  • УНИВЕРСИТЕТ "СИНЕРГИЯ"
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Отзыв Владимира Ерковича, студента факультета журналистики

4.5Отзыв Владимира Ерковича, студента факультета журналистики

20 лет

факультет журналистики, 2 курс

С количеством вузов в нашей стране проблем нет уже давно. Отличаются они лишь «весомостью» диплома и стоимостью обучения. Помимо этих показателей всплывает еще один – форма обучения. Я смотрю со стороны человека, плотно занятого на постоянном месте работы. Подыскивая вуз, я не в последнюю очередь обращал внимание на то, как я смогу учиться, не отрываясь от производства.

Я поступил в Институт современной журналистики. Меня сначала насторожило то, что весь процесс обучения будет вестись дистанционно через интернет. А где же разговор с преподавателем глаза в глаза? Где строгий голос профессора, способный разбудить спящих на последней парте? В общем, я неоднократно задавал эти вопросы куратору и будущим преподавателям, и все время получал ответ: «Успокойтесь, все будет хорошо». И, черт побери, так оно и есть! Но самый «цимис» не в том, что сидя дома в трусах можно с умным видом сдавать практические и контрольные, а в том, кто преподает ключевые дисциплины, за которыми, собственно говоря, и пришел. Я в полной мере ощутил смысл названия «Институт современной журналистики».

Преподают здесь именно современную журналистику. И делают это люди «в теме». Те, кто варится в этой каше и понимает, как это работает на самом деле, а не в теории. Редакторы мощных глянцевых изданий, таких как Men’s Health, Maxim, Yes!, «Все звезды» и т.д. Когда преподаватель – твой ровесник и на одной волне с тобой, это снимает массу преград, разделяющих дающего знания и получающего их. Особый экстаз я испытал, выполняя упражнение по русскому языку, где надо было расставить пропущенные буквы и запятые во фрагменте из Пелевина. Тогда я в очередной раз понял, что не ошибся в выборе института.