• Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Отзыв Михаила Веселова, студента факультета журналистики Отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ

4.5Отзыв Михаила Веселова, студента факультета журналистики Отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ

24 года

факультет журналистики, 2 курс

В журналистике, преимущественно связанной с «инвалидными» СМИ, я года этак с 94-го. Но соответствующего образования не имею (библиотечный техникум и МПГУ им. Ленина не в счёт). Решил, что пора уже теорию знать, − чем же это я занимаюсь, в конце концов, столько лет? Может, наличие соответствующего диплома плюс багаж лет соответствующей работы помогут мне пристроиться в какое-нибудь интересное место. Ну не журналистом, так редактором или стилизатором.

Учёба в ИСЖ даёт понимание теории СМИ и богатую гуманитарную базу; в МПГУ, на деффаке, подобной базы не было. И ещё одна специфическая особенность, касающаяся меня: поскольку я не слышу, то на семинарах и круглых столах вживую я бы сильно «тормозил». А дистанционные форумы позволяют мне следить за ходом дискуссии и на равных в ней участвовать.

Что изменилось в работе после того, как я начал получать высшее гуманитарное образование? На этот вопрос с ходу сложно ответить. По большому счёту, как писал, так и пишу, только отдаю теперь себе отчёт: вот это бэкграунд, вот это перевёрнутая пирамида вышла, а вот интервью надо будет сделать именно экспертным...