• НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  • Московский экономический институт
  • УНИВЕРСИТЕТ "СИНЕРГИЯ"
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Отзыв Яны Дубатовой, студентки факультета психологии

4.5Отзыв Яны Дубатовой, студентки факультета психологии

36 лет

факультет психологии, 3 курс

Здравствуйте, меня зовут Яна, я из города Новосибирска. Сейчас я учусь на отделении дистанционного обучения при МИП и МЭИ на факультете психологии (2 курс). Очень бы хотелось поделиться с Вами своим впечатлением.

Дистанционную форму обучения я выбрала по нескольким причинам:

Во-первых, нет обязательного присутствия на лекциях, что очень важно для человека работающего и двигающегося по карьерной лестнице (не каждый работодатель отпускает на сессию), здесь я привожу в пример себя. Данная форма обучения очень удобна мамочкам с маленькими детьми, т.к. лекции проходят в вечернее время (моя знакомая). На вебинаре (виртуальная лекция) я вижу и слышу преподавателя и имею возможность задать вопрос, на который сразу получаю ответ.

Во-вторых, я всегда могу посмотреть лекцию в записи, если отсутствовала на нем или мне надо что-то повторить, найти подсказку (ни одна другая форма обучения не дает такой возможности).

В-третьих, все зачеты выполнять надо самостоятельно, ни один зачет не принимается из интернета (каюсь, пробовала, пришлось переделывать – не приняли :). Так как я учусь на факультете психологии, то зачастую моим учителям не важно, как оформлен мой ответ, для них важно, что бы это были мои мысли. Мне безумно нравится, что всю необходимую литературу мне предоставляют в институте (электронная библиотека). Мне нет необходимости покупать горы учебников, книг, искать и скачивать их самой, таскать тяжелые «портфели». А так же минимум канцелярии. Все что вам нужно для учебы это компьютер, интернет и ваше желание! В нашем институте замечательный преподавательский состав, на наши вопросы мы постоянно получаем ответы в форумах. Прекрасные кураторы (огромное, отдельное спасибо Ирине Руссковой), которые всегда направят и помогут в том или ином вопросе. Ни одно мое письмо не осталось без ответа.

В институте регулярно проходят форумы по разным направлениям. Всевозможные клубы, научно-исследовательский центр. И еще очень большое количество всего интересного. У нас организована бесплатная психологическая помощь для всех студентов. А так же есть выездная психологическая школа. Выезжаем в подшефный детский дом (по желанию принимается помощь: одежда, игрушки, учебники). Там с ребятишками работают наши преподаватели, и мы, наблюдая, приобретаем огромный опыт. А самое главное имеем возможность пообщаться с детьми, которым так этого не хватает.

Для сдачи зачетов устанавливаются большие сроки (опять же для возможности совмещать работу, воспитание детей, а возможно и получение двух образований). Каникулы! Счастливая пора, приятно вспомнить дни учебы в школе, я так давно там не училась…

Да, я учусь на расстоянии, но я общаюсь с большим количеством одногруппников, и не только по учебе. Мне очень нравится, что, не смотря на разные точки земного шара (а в моей группе есть люди из Испании, Сирии, Украины, ну не буду перечислять все страны), мы как-будто бы рядом. Вообще, я получаю качественное и нужное для меня дистанционное высшее образование, которое не ставит меня во временные рамки, дает свободно дышать и общаться с замечательными людьми!