Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Наша история

Отделение дистанционного обучения при МИП и МЭИ был организован Нэлли Александровной Поповой в 1990 году.

Многие годы вуз официально назывался Институтом Истории Культур в честь самого первого открытого здесь факультета. 

Мы хотим ознакомить вас с концепцией обучения, задуманной 20 лет назад, которой мы придерживаемся и по сей день:

***

«Отделение дистанционного обучения при МИП и МЭИ считает своей задачей дать всем своим студентам гуманитарное образование широкого профиля. Это исключает возможность появления специалистов одного направления, абсолютно неграмотных во всех остальных.

Мы видим свою задачу в подготовке культурной почвы на изначальном уровне, без которой невозможны ни великие ученые, ни интеллектуальный и духовный расцвет общества. Мы стремимся отвечать на запросы современного человека, ищущего свой путь в жизни, опираясь на лучшие академические традиции российского образования и современные, успевшие себя зарекомендовать, методы».

***

Отделение при МИП и МЭИ предлагает дистанционное обучение по профилям: графический дизайндизайн интерьеровиностранные языкиперевод и переводоведениеPRпсихология и журналистика. Кроме того, на отделении дистанционного обучения при МИП и МЭИ есть полезные дополнительные курсы.

В 2014 году мы делаем новый серьезный шаг в своем развитии. Отделение дистанционного обучения при МИП и МЭИ объединяется с группой партнерских вузов - Московским институтом психоанализа и Московским экономическим институтом (МЭИ).

Внутри каждого из партнерских вузов открылись автономные отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ, куда переведены все студенты, преподаватели и администрация.

Общее количество студентов в объединенной группе институтов достигло 17000, а преподавателей  450. Для центра дистанционного обучения при МИП и МЭИ это новые возможности для развития. Уже в этом году мы совместно начнем открывать новые факультеты и направления.

По окончанию обучения студенты Отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ получат диплом государственного образца МЭИ или Московского института психоанализа, в зависимости от профиля обучения.