Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Современный психоанализ

Тип курса: дистанционный курс

Место проведения: интернет

Дата начала: Май 2016

Время: Время будет определено после набора группы

Количество занятий: 5 вебинаров по 1 ч. 30 мин.

Документ: Сертификат

Стоимость: 6 000 руб.

Есть вопросы? Пишите на почту irina.russkova@unic.edu.ru

Вы соприкоснетесь с работами, теорией и практикой психоаналитиков, которые расширили границы психотерапии психоанализом.

Преподаватель, будучи практикующим специалистом, расскажет и продемонстрирует всё новое, что есть в арсенале современного психоаналитика, начиная с теории объектных отношений, заканчивая ультрасовременными теориями Поля!

Преподаватель курса

Рудакова Мария Анатольевна - практический психолог, педагог, психоаналитик. Руководитель центра содружества психологов "Помощь душе", член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Austria, Viena), сертифицированный специалист ЕКПП (Austria, Vienna), действительный член Профессиональной Психотерапевтическиой Лиги (Россия), автор и ведущая многочисленных программ на радио и телевидении.

Программа курса

Вебинар 1

На этом занятии Вы сможете соприкоснуться историей развития психопатологии ХIX –XXI вв, с глубинным видением черт патологии современного человека. Обсудим, почему З.Фрейд не стал бы лечить психоанализом современного человека. Рассмотрим важные работы З.Фрейда как предвестников современного психоаналитического взгляда. Примеры из практики.

Вебинар 2

Это занятие будет посвящено изучению психоаналитической теории Мелани Кляйн, которая позволила современным аналитикам расширить возможности психоананализа. Разберем примеры из практики и посмотрим, в чем заключается различие классического психоанализа и кляйнианского.

Вебинар 3

На этом занятии мы рассмотрим теорию объектных отношений Фейрберна, и как взаимодействие психоаналитика с пациентом описываются с теории объектных отношений в рамках британской школы для того, чтобы лучше понимать наших пациентов. Хендлинг и холдинг в психотерапии. Исследуем категорию Самости и последствий психической травмы в рамках теории объективистов.

Вебинар 4

Ознакомимся и поразмышляем о теориях Уилфреда Биона и его работах. Основные категории и как они соотносятся с психотической и непсихотеческой частью личности пациента и психоаналитика. Теория Групп. Какое непосредственное применение теорий психоаналитика У.Биона может взять на вооружение начинающий специалист.

Вебинар 5

На этом занятии будет представлено Нео-бионианское психоаналитическое пространство. Ультрасовременное Теория поля. Личный опыт обучения у Нео-бионианского психоаналитика, члена IPA, Ф.Маццакене. Как современные теории влияют на развитие техники и практику психоаналитиков и психоаналитически ориентированных психологов.

Записаться на курс

Технические требования к участию в курсе

·         Скорость интернета на менее 500 кб/с

·         Установка специальной программы не требуется