Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Применение метафорических карт в психологическом консультировании

Тип курса: Дистанционный курс

Место проведения: Интернет

Дата начала: 20 июня 2016 г.

Время: с 19.30 до 21.30 по МСК

Количество занятий: 4 вебинара по 2 часа

Документ: Сертификат

Стоимость: 5000 руб.

Есть вопросы? Пишите на почту unickursy@unic.edu.ru

Ассоциативные метафорические карты - уникальный психотерапевтический и аналитический инструмент. От них нельзя устать, к ним нельзя привыкнуть.

Каждый раз эти карты открывают новые и новые горизонты, образы, перспективы и реалии. Работа с метафорическими картами позволяет безболезненно обойти "защитные механизмы" клиента, активизировать его образно-волевую сферу мышления, тем самым создать комфортную и доверительную атмосферу между клиентом и терапевтом. Не упустите возможность окунуться в метафорический мир карт!

На первом занятии вы познакомитесь с основными видами колод – «Persona», «Ecco», «Cope», «Habitat», «Morena» и другие. Узнаете что такое фотографические Спектрокарты и возможности их применения в различных клиентских кейсах.

Вторая часть каждого занятия – будет практической! Мы будем разбирать реальные клиентские кейсы с помощью карт, выходить на ресурсное состояние клиента, анализировать контекст «Я и другие» и работать с проективными методиками «Какоя Я?».

Последующие занятия будут подкреплены реальными видео-кейсами для анализа и разбора в группе. Также вы познакомитесь с использованием карт в индивидуальном консультировании и в групповой работе.

Будет интересно!

Записаться на курс

Подробное описание занятий

Занятие №1.

  • Знакомство с метафорическими картами: «Persona», «Ecco», «Cope», «Habitat», «Morena»
  • Область применения и специфика каждой колоды карт
  • Метафорические карты – катализатор «чувствительности» клиента

Практический элемент

  • Проективная методика «Какой Я?» с применением мета-карт и спектрокарт
  • Узнать свои скрытые ресурсы и потенциал.

Автор и ведущая курса

Гильфантинова Динара — руководитель психологического центра «Единство».

Практикующий психолог, экзистенциально-ориентированный психотерапевт; Председатель Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.

Отзывы о курсе

Сурсякова Виктория, Реутов

Здравствуйте! Я прошла курс по метафорическим картам, очень интересно и познавательно. При работе с ними могут открываться огромные возможности для открытия информации. С помощью ассоциативного восприятия, воображения открываются большие горизонты. Карты создают атмосферу безопасности и доверия. Они помогают разобраться человеку со своими внутренними психологическими проблемами и найти решение этих проблем при поддержке. Это интересный досуг, помогающий человеку постичь свои внутренние потенциалы и возможности. Это в конце концов просто интересно,попробовав один раз хочется пробовать снова и снова, на занятии я по ссылке, рекомендованной одной из слушательниц, попробовала и была поражена насколько это затрагивает четко твои переживания, на поверхность выходит ассоциация и с ней реальный вопрос, который ты пытаешься отодвинуть, потому что решение еще не созрело, но это и подталкивает к анализу и нахождению решения данного вопроса, с которым была связана ассоциация. Класс!!!! Уже очень много лет я пытаюсь понять истину своего прибывания в этом мире, рассматривала этот вопрос с разных сторон. Могу сказать только одно: к чему я пришла в нашей жизни ничего не бывает случайно, если ты постигаешь или принимаешь данную на сегодняшний день информацию, значит пришло время ее принять, и ты созрел к этому восприятию, истина всегда лежит на поверхности и, если постигая ее ты чувствуешь себя в равновесии и тебе с этим комфортно, значит ты на правильном пути. Я очень благодарна Динаре за ее лекции, за ту душевную атмосферу, при которой происходит легкое восприятие информации. Она смогла за короткое время заинтересовать и посеять во мне новое зерно познания. Я очень благодарна команде Отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ за то, что появился сайт в соц.сетях, где предлагали учебу в институте,и за содержательные вебинары, а также за то, что это доступно, за своевременную информацию и, наверное, главное, что я наконец понимаю, чего я хочу, а к этому я шла более 20 лет. Спасибо огромное! Я благодарю профессионалов. Очень надеюсь, что и я освою свои горизонты.