Rambler's Top100
  • Московский экономический институт
  • Институт Мировой экономики и информатизации
  • Московский институт Психоанализа
Заявка на обучение

ФИО: * validate[required]

Телефон: * validate[required,custom[phone]]

Город: * validate[required]

Направление: * validate[required]

Семейная психология. Как это работает

Тип курса: Дистанционный курс

Место проведения: Интернет

Дата начала: по мере набора группы

Время: понедельник и среда с 19.00 до 20-30

Количество занятий: 6 вебинаров по 1 час 30 минут

Документ: Сертификат

Стоимость: 5 000 руб.

Есть вопросы? Пишите на почту unickursy@unic.edu.ru

Большинство из нас хочет выстроить длительные, продуктивные, отношения с другим, «жить долго и счастливо, и умереть в один день». Однако перечислить знакомые, действительно счастливые семьи, каждому из нас сложно.

Записаться на курс

Основная задача курса – понять, что же это такое – семья, какие внутренние законы развития в ней заложены, каким образом сделать так, чтобы не пришлось жалеть о прожитых вместе годах и не жаловаться, что «он (она) всю жизнь мне испортил (а)».

Преподаватель курса  Горохов Сергей Владимирович

Психолог, эксперт-аналитик МОиН по нацпроекту «Образование».

Опыт работы преподавателем – 8 лет (Славянский международный институт, МГППУ).

В настоящее время – эксперт Института образовательной политики «Эврика», преподаватель Отделения дистанционного обучения при МИП и МЭИ.

Освоение курса поможет Вам выстроить собственную «модель» счастливой семьи.

Семейная психология – это особая область, в котором переплетаются различные направления, здесь и психология личности, и психология развития, и социальная психология. Действительно, с одной стороны в длительные, семейные взаимоотношения вступают два человека, каждый из которых обладает некоторыми, уникальными и неповторимыми особенностями. С другой – эти два человека вступают в сложные взаимоотношения между собой, и на эти взаимоотношения влияют другие – друзья, родственники… А через некоторое время, с появлением ребенка, эта система опять усложняется… Наконец, система взаимоотношений не остается неизменной, она усложняется, изменяется, развивается.

В рамках вебинаров будут рассматриваться все вышеперечисленные проблемы: выбора партнера, особенностей выстраиваемых взаимоотношений, развития семьи и причин распада семьи. Также будет предложена авторская методика (для двоих), позволяющая ответить на вопрос – знаем ли мы своего партнера?

Программа курса

Вебинар №1

  • Введение в психологию семьи
  • Основные подходы в семейной психологии
  • Семья как система устойчивых взаимоотношений
  • Существуют ли объективные основания для выбора партнера?
  • Подростковая влюбленность – что это?

Результаты курса

  • Освоение курса поможет Вам выстроить собственную «модель» счастливой семьи (лучше понять особенности взаимоотношений в своей семье).
  • У Вас появится возможность, использовать полученные знания для анализа взаимоотношений в собственной семье и в семьях Ваших знакомых.
  • Вы овладеете простыми диагностическими методиками, используемыми в семейной психологии.
  • Вы познакомитесь с основными принципами семейного консультирования.

Отзывы о курсе

Людмила Улько, Мытищи

Курс "Семейная психология. Как это работает" очень полезен как семейным парам, так и парам, у которых только развиваются отношения. Он позволит избежать банальных ошибок при развитии отношений и возможно сохранить «ячейку общества». Рекомендую обратить внимание на этот курс не только девушкам, но и молодым людям, так как курс хоть и состоит из 6 вебинаров, но достаточно полон необходимой информацией для понимания особенностей взаимоотношений между людьми. Сергей Горохов достаточно доходчиво, увлекательно и логично объясняет все нюансы отношений. Ведь за сохранение "семейного очага" несут ответственность все участники этой кампании.

Жанна Городилова, Красноярск

Курс "Семейная психология. Как это работает" оказался очень интересным и полезным. Очень интересно было получить новые знания в этой области. Сергей Горохов очень доходчиво дает материал. Я не только для будущей специальности, но и для своей семейной жизни почерпнула много интересного.

Лия Хаирова, Казань

Курс мне очень понравился. Сама система подачи материала, структурированность тематических разделов помогла мне упорядочить свои собственные знания в области семейной психологии, получить новые знания и понять, как дальше развиваться в этом направлении в своей профессиональной деятельности. Отдельную благодарность хочется выразить Сергею за его  изложенный в рамках курса, взгляд на проблему сложностей подросткового периода. Хотя много читала на эту тему и слушала лекции, но именно Сергей так просто и ясно все донес, что мне удалось не только взглянуть на эту проблему совершенно "под другим углом", но и увидеть для себя четкий путь в решении вопросов воспитания собственных "сложных подростков" и путь разрешения разногласий по этим вопросам с супругом. Спасибо, буду ждать организации новых курсов Сергея Горохова.